Licenciatura en Gastronomía le pone dinamismo a su cátedra
En UANE potenciamos las habilidades y conocimientos a través de la sana competencia y diversión, por eso los estudiantes de Gastronomía aprovecharon el revuelo en redes sociales de los llamados “tamaliens” para realizar un concurso culinario y deleitaron paladares con sus creaciones.
El Subdirector de este maravilloso programa educativo, Ricardo Chávez, señaló que los jóvenes pudieron divertirse y desatar su creatividad, no solo para el moldeo de los seres extraterrestres, también para la originalidad en la preparación de los aliens y los ingredientes utilizados.
De los tres equipos participantes se obtuvieron segundo y primer lugar de a cuerdo a los aspectos que se evaluaron como originalidad, sabor y presentación.
En segundo lugar quedó el equipo de primer semestre conformado por Brayan Hernández Ávila, Ingrid Reyes Galván, David Orozco y Emilio Aguirre.
Prepararon tres tamaliens de distintos diseños con salsa de frutos rojos, relleno de queso crema y la masa fue hecha con canela y semillas, explicaron que se trata de una idea regiomontana, con sombrero y aspecto norteño.
“Queríamos hacer algo lo suficientemente original, pensamos que todos harían un tamal salado, así que pensamos en hacer algo dulce”, explicaron.
El primer lugar y ganador de un kit con dos chairas, un cuchillo panadero, dos peladores y un soplete fueron las alumnas de tercer semestre; Marian Mora, Erika Serrano y Andrea Martínez.
También prepararon un tamalien dulce de frutos rojos con relleno de queso y con sabor a pistache, por lo que el hombrecillo adquirió un color verde a diferencia de los demás.
“Ya habíamos buscado recetas de tamales dulces, pero pusimos en práctica lo que aprendimos en cocina mexicana, el proceso de hacer la masa y darle cocción”, dijeron.
¡Saborea los éxitos del futuro con UANE!
¿Tienes un paladar apasionado por la gastronomía? ¡Es hora de convertir tu pasión en una carrera de sabor y éxito! En UANE te presentamos nuestra Licenciatura en Gastronomía, una experiencia única que te llevará a explorar el mundo culinario.
Durante todo el mes de octubre, te ofrecemos ofertas irresistibles para inscribirte en nuestra Licenciatura en Gastronomía en los Campus Saltillo y Torreón.
No dejes pasar esta oportunidad de darle forma a tu futuro profesional mientras disfrutas de una formación de calidad y aprendes de la mano de expertos en la materia.
¿Cómo puedes unirte a esta deliciosa aventura?
Visita nuestros Centros de Admisión en los Campus Saltillo o Torreón, donde nuestro equipo estará encantado de ayudarte y responder a todas tus preguntas.
Si prefieres la comodidad de tu hogar, puedes inscribirte en línea visitando uane.edu.mx. ¡El proceso es rápido y sencillo!
Si deseas obtener más información o tienes alguna pregunta, no dudes en llamarnos al 800 8 22 82 63. Estamos aquí para ayudarte en cada paso del camino.
La gastronomía es una pasión que merece ser convertida en una profesión de éxito, y en UANE, te brindamos el camino para lograrlo. ¡Te esperamos con los brazos abiertos y los ingredientes perfectos para tu éxito!
Si eres parte de la comunidad contacta al equipo. Te estamos buscando
Si eres parte de la comunidad contacta al equipo. Te estamos buscando
Un episodio cada 2 semanas Disponible en spotify y youtube
Un episodio cada 2 semanas Disponible en spotify y youtube
Si eres parte de la comunidad contacta al equipo. Te estamos buscando
Si eres parte de la comunidad contacta al equipo. Te estamos buscando
Un episodio cada 2 semanas Disponible en spotify y youtube
Un episodio cada 2 semanas Disponible en spotify y youtube
Estudiantes
SIUANE
Aula virtual
Biblioteca digital
Titulación
Exalumnos
Beneficios ExaUANE
Egresados Talento
SIUANE para egresados
Admisiones
Solicita informes
Becas para el estudiante
Oferta educativa
Bachillerato
Licenciaturas
Maestrías
Doctorados
Extensión Universitaria
Licenciaturas con Doble Titulación
Nosotros
Internacionalización
Campus
Modelo educativo
Doble Titulación
Empleabilidad
Conexión educativa
Vida estudiantil
Claustro de Rockstars
Normatividad
Comunidad UANE
Voz UANE
Blog
Podcast
UANE en los medios
Contacto
Línea segura
Preguntas frecuentes
Envíanos un mensaje
Certificaciones