Imaginación y sazón en concurso de tamaliens | UANE

Licenciatura en Gastronomía le pone dinamismo a su cátedra

En UANE potenciamos las habilidades y conocimientos a través de la sana competencia y diversión, por eso los estudiantes de Gastronomía aprovecharon el revuelo en redes sociales de los llamados “tamaliens” para realizar un concurso culinario y deleitaron paladares con sus creaciones.

El Subdirector de este maravilloso programa educativo, Ricardo Chávez, señaló que los jóvenes pudieron divertirse y desatar su creatividad, no solo para el moldeo de los seres extraterrestres, también para la originalidad en la preparación de los aliens y los ingredientes utilizados.

De los tres equipos participantes se obtuvieron segundo y primer lugar de a cuerdo a los aspectos que se evaluaron como originalidad, sabor y presentación.

En segundo lugar quedó el equipo de primer semestre conformado por Brayan Hernández Ávila, Ingrid Reyes Galván, David Orozco y Emilio Aguirre.

Prepararon tres tamaliens de distintos diseños con salsa de frutos rojos, relleno de queso crema y la masa fue hecha con canela y semillas, explicaron que se trata de una idea regiomontana, con sombrero y aspecto norteño.

“Queríamos hacer algo lo suficientemente original, pensamos que todos harían un tamal salado, así que pensamos en hacer algo dulce”, explicaron.

El primer lugar y ganador de un kit con dos chairas, un cuchillo panadero, dos peladores y un soplete fueron las alumnas de tercer semestre; Marian Mora, Erika Serrano y Andrea Martínez.

También prepararon un tamalien dulce de frutos rojos con relleno de queso y con sabor a pistache, por lo que el hombrecillo adquirió un color verde a diferencia de los demás.

“Ya habíamos buscado recetas de tamales dulces, pero pusimos en práctica lo que aprendimos en cocina mexicana, el proceso de hacer la masa y darle cocción”, dijeron.

¡Saborea los éxitos del futuro con UANE!

¿Tienes un paladar apasionado por la gastronomía? ¡Es hora de convertir tu pasión en una carrera de sabor y éxito! En UANE te presentamos nuestra Licenciatura en Gastronomía, una experiencia única que te llevará a explorar el mundo culinario.

Durante todo el mes de octubre, te ofrecemos ofertas irresistibles para inscribirte en nuestra Licenciatura en Gastronomía en los Campus Saltillo y Torreón.

No dejes pasar esta oportunidad de darle forma a tu futuro profesional mientras disfrutas de una formación de calidad y aprendes de la mano de expertos en la materia.

¿Cómo puedes unirte a esta deliciosa aventura?

Visita nuestros Centros de Admisión en los Campus Saltillo o Torreón, donde nuestro equipo estará encantado de ayudarte y responder a todas tus preguntas.

Si prefieres la comodidad de tu hogar, puedes inscribirte en línea visitando uane.edu.mx. ¡El proceso es rápido y sencillo!

Si deseas obtener más información o tienes alguna pregunta, no dudes en llamarnos al 800 8 22 82 63. Estamos aquí para ayudarte en cada paso del camino.

La gastronomía es una pasión que merece ser convertida en una profesión de éxito, y en UANE, te brindamos el camino para lograrlo. ¡Te esperamos con los brazos abiertos y los ingredientes perfectos para tu éxito!

Certificaciones